les cookies qui tuent
Alors cette recette là, à tout les coups elle fait plaisir à tout le monde!!
Par contre, je ne sais plus d'où elle vient.
je l'avais repérée il y a un moment sur un blog mais je ne sais plus lequel...
si la personne en question se reconnait, je pourrais rajouter le nom de son blog si elle le souhaite.
les ingrédients :
115g de beurre mou
220g de farine
1 œuf
200g de cassonade
2c à s de sucre
1/2c à c de bicarbonate de soude
1/2c à c de levure chimique
1/2c à c de sel
1c à c d'extrait de vanille
200g de pépites de chocolat
50g de noix de pécan
la préparation :
préchauffez le four à 150°C
mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre
rajoutez un œuf et la vanille et mélangez bien
rajoutez la farine, le sel, le bicarbonate et la levure et mélangez
rajoutez les noix et le chocolat et mélangez le tout
formez des petites boules de pâte et les mettre sur une plaque
et hop!! au four pendant 20min à 150°C
Édit du 20/11/09 : suite à un commentaire sur la recette, je voulais préciser qu'au bout du temps imparti de cuisson, les cookies sont tout mou mais c'est normal, il faut quand même les sortir du four et ils vont ensuite devenir croquant très vite.
ne mettez pas la température plus haute ou le temps de cuisson plus longtemps auquel cas ils seront trop cuit et un peu trop dur (pas mauvais pour autant...)