Macarons saumon fumé et ricotta
Ma deuxième recette est également une recette de macaron toujours pour le même concours dont je vous remets le lien.
(cliquez sur l'image pour aller sur le site)
Donc dans la lignée du sucré salé, je me suis dit qu'il fallait penser aux végétariens et j'ai toute de suite pensé au saumon fumé car j'adore ça (j'adore beaucoup de choses me direz vous!) et bien oui, je suis très gourmande alors je me fais plaisir!!
Encore une fois la couleur n'est pas celle escomptée, toujours pour la même raison, rupture de colorant (je m'était réservée 2 gouttes de rouge mais ça n'a pas suffit). bien évidemment, cette fois-ci je voulait obtenir une couleur rose orangé rappelant le saumon fumé.
Pour les ingrédients et la préparation des coques, c'est toujours la même sauf que pour les colorant, on utilisera du rouge et du jaune.
Pour les ingrédients de la garniture :
Quelques tranches de saumon fumé
un pot de ricotta
un peu de crème liquide
du jus de citron
de l'aneth
du sel et du poivre
mélangez la ricotta afin de la détendre.
rajoutez-y un petit peu de crème liquide afin que le mélange ne soit pas trop épais.
mélangez avec le saumon fumé découpez en petits morceaux.
rajoutez du jus de citron (pour la quantité, c'est à votre gout, personnellement, j'aime que ce soit très citronné)
rajoutez de l'aneth, du sel et du poivre
Garnissez les coques d'un peu de garniture et replacez le tout au frais toujours dans sa boite hermétique ou dégustez de suite!!