23 juillet 2010

Un petit tour au Japon avec les Sushis !!

Enfin plutôt les Makis puisque ce sont mes préférés!! Cette séance de roulage intensif de makis fut l'occasion de tester un nouvel outil dans ma cuisine, un tapis pour rouler les sushis, un Makisu pour les intimes.ce que celui-ci a de spécial, c'est qu'il est en silicone contrairement aux Makisu traditionnel en natte de bambou.Résumé du test, c'est bien plus pratique car il n'y a pas de grain de riz coincés entre les nattes de plus, étant donné qu'il est en silicone, rien n'adhère dessus et en plus, il passe au lave... [Lire la suite]
Posté par pouicpouic28 à 18:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

18 juin 2010

rouleaux de printemps pour un repas tout en fraicheur

Aujourd'hui, comme le titre l'indique, un repas (ou une entrée) toute fraiche pour les belles et chaudes journées à venir... si si, ça va revenir, je le sens... enfin bref, les rouleaux de printemps, c'est très facile à réaliser une fois qu'on connait la technique pour les rouler (la même que les nems) et qui est très rapide à acquérir. voici un petit schéma pour les personnes non initiées... (comme vous l'aurez vu, le schéma ne vient pas de moi mais je ne me sentais pas le courage (en fait je suis pas sure de... [Lire la suite]
Posté par pouicpouic28 à 15:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 février 2010

pâte brisée et livre de recettes pour les nuls

Qui n'a jamais rêvée de mettre son homme au fourneau pour qu'il nous mijote de bons petits plats?Je parle bien sur de celles dont les hommes ne cuisinent pas.Attention, rétablissement de la vérité, je n'ai pas dit que mon homme ne cuisinait pas!! (je ne veux pas de problème ce soir à la maison...)En tout cas, quel débutant(e) ne s'est jamais retrouvé complètement désemparé devant une recette alléchante dans le premier livre de recettes trouvé.et oui, les bouquins de cuisine ne sont pas toujours adaptés aux néophytes et tout le... [Lire la suite]
24 novembre 2009

cake super moelleux

Alors il faut savoir que je ne cuisine jamais de cake en temps normal car je trouve ça toujours trop sec mais j'ai voulu retenter l'expérience avec une recette toute simple agrémentée d'un conseil vu dans une émission télé (ben oui, la tv est parfois de bon conseil... en tout cas dans les émissions culinaires!!) et voici ce conseil : Ne mélangez pas trop, juste de quoi incorporer les ingrédients, peu importe que ça ne soit pas homogène ou qu'il y ait des grumeaux, si si, je vous jure!! alors moi qui ai toujours tendance à... [Lire la suite]
Posté par pouicpouic28 à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 novembre 2009

feuilleté lardons feta

Encore une utilisation pour une pâte feuilletée qui traine dans le frigo. on coupe la pâte en 4 parts égales, on étale un peu de crème fraiche épaisse, on rajoute un peu de lardons fumés, des dés de féta et quelques tomates séchées, on rassemble les coins et on les colle avec une goutte d'eau, on dore avec un jaune d'œuf auquel on a rajouté un tout petit peu d'eau et on fait cuire 25min à 180°C (jusqu'à ce que ça soit bien doré) verdict, j'ai adoré, à refaire de toute urgence!! au fait, les tomates étaient séchés par... [Lire la suite]
Posté par pouicpouic28 à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2009

rillettes de thon

Une autre recette réalisée pour la soirée improvisée dont je parlais ici pour la recette des croissants apéritifs.il vous faudra : - une grosse boite de thon au naturel (ou 2 petites)- du basilic haché (moi j'ai mis du frais mais on peut faire avec du séché ou surgelé)- 2c à s de crème fraiche épaisse- 2c à c de moutarde- 1/2 citron- 2 petits suisses- du sel et du poivre bon, alors là, ça se complique énormément...et bien vous mélangez tout, vous assaisonnez à votre gout et vous mettez au frais, ça sera bien meilleur. il ne reste... [Lire la suite]
Posté par pouicpouic28 à 09:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 novembre 2009

petits croissants pour apéro

Alors aujourd'hui, rien de bien compliqué et surtout rien que j'ai inventé...l'idée vient du blog prunille fait son show et j'ai trouvé l'idée alléchante (c'est le cas de le dire) et parfaite pour une soirée qui s'annonce au dernier moment.on fonce au supermarché (ou encore mieux, on fait ses petites courses sur internet, ben oui, avec 3 enfants, je dois avouer que ça fait un petit moment que je n'ai pas mis les pieds dans un supermarché sauf en de rares occasions)enfin bref, on achete quelques pâtes feuilletées toutes prêtes (ben... [Lire la suite]
Posté par pouicpouic28 à 10:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 novembre 2009

des pâtes toutes roses

Aujourd'hui plutôt une recette pour ceux qui ont une machine à pâtes, possible pour les autres aussi mais alors là, ça fait les muscles et il faut du temps à tuer... et oui, aujourd'hui des pâtes toutes roses pour cela, c'est tout simple : 300g de farine 3 oeufs 1c à s d'huile et c'est tout!! on mélange tout au robot (ça fait pas mal aux bras au moins) jusqu'à ce qu'on ait une belle boule de pâte lisse. on laisse reposer au frais pour au moins une heure. et ensuite on étale, pour moi à... [Lire la suite]
Posté par pouicpouic28 à 09:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2009

mon compteur explose et une recette de pate à pizza réussie à tous les coups

Alors ce matin, comme tous les jours pendant que je donne le biberon à ma fille qui est très longue à boire, je lis mes mails et je vais faire un petit tour sur la console d'administration du blog. En gros, l'outil qui sert à mettre des nouveaux articles en ligne, à voir les personnes inscrites à la newsletter : tient un petit nouveau aujourd'hui, c'est cool, un de plus, enfin je m'extase devant cette page, toute fière que je suis et puis je clique sur statistiques,... et là je reste en arret devant cette page et je me dit que je... [Lire la suite]
Posté par pouicpouic28 à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2009

soufflé au fromage

Alors là, j'avoue, c'était la première fois de ma vie que je faisais un soufflé!! et bien oui, je pensais cette recette difficile à réussir, j'ai un souvenir impérissable de celui que faisait ma maman qui était bien gonflé et si bon. alors, j'ai fini par me lancer et, et, et... ben c'est trop facile à faire!! j'avais un peu peur pour la cuisson car mon four n'est pas très fiable (en général, je dois mettre la température plus forte et cuire plus longtemps quand je fais une recette...) donc, c'était facile ET rapide à faire et... [Lire la suite]
Posté par pouicpouic28 à 15:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,