750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bocaux dans la cuisine
6 mai 2010

flan coco, dés de mangues et litchi

_IMG0001



Une recette extrêmement simple et rapide à réaliser (cuisson mise à part) qui sent bon l'été qui arrive (pour certain).

pour la réaliser, il vous faudra :

400g de lait concentré sucré (une petite boite)
400ml de lait
125g de noix de coco
et 4 œufs

on préchauffe le four à 170°C
on bat les œufs, on y rajoute les 2 lait, on mélange,
on rajoute la noix de coco et on mélange à nouveau.
on met le tout dans un plat beurré
on met le plat au four dans un bain marie (l'eau doit arriver à peu près à mi hauteur de la préparation coco
et c'est parti pour 1heure  (attention à bien surveiller, mon four est parfois très lent...)

sortir du four quand le dessus est bien caramélisé et quand la lame d'un couteau ressort bien sèche.
laisser refroidir 1 heure à température ambiante et au moins 2 heures au frais.
vous pourrez ensuite le démouler mais surtout pas avant sinon, gare aux dégâts...

bon appétit!!



Publicité
Publicité
Commentaires
Les bocaux dans la cuisine
Publicité
Newsletter
Les bocaux dans la cuisine
Publicité