flan coco, dés de mangues et litchi
Une recette extrêmement simple et rapide à réaliser (cuisson mise à part) qui sent bon l'été qui arrive (pour certain).
pour la réaliser, il vous faudra :
400g de lait concentré sucré (une petite boite)
400ml de lait
125g de noix de coco
et 4 œufs
on préchauffe le four à 170°C
on bat les œufs, on y rajoute les 2 lait, on mélange,
on rajoute la noix de coco et on mélange à nouveau.
on met le tout dans un plat beurré
on met le plat au four dans un bain marie (l'eau doit arriver à peu près à mi hauteur de la préparation coco
et c'est parti pour 1heure (attention à bien surveiller, mon four est parfois très lent...)
sortir du four quand le dessus est bien caramélisé et quand la lame d'un couteau ressort bien sèche.
laisser refroidir 1 heure à température ambiante et au moins 2 heures au frais.
vous pourrez ensuite le démouler mais surtout pas avant sinon, gare aux dégâts...
bon appétit!!