des pâtes toutes roses
Aujourd'hui plutôt une recette pour ceux qui ont une machine à pâtes, possible pour les autres aussi mais alors là, ça fait les muscles et il faut du temps à tuer...
et oui, aujourd'hui des pâtes toutes roses
pour cela, c'est tout simple :
300g de farine
3 oeufs
1c à s d'huile
et c'est tout!!
on mélange tout au robot (ça fait pas mal aux bras au moins) jusqu'à ce qu'on ait une belle boule de pâte lisse.
on laisse reposer au frais pour au moins une heure.
et ensuite on étale, pour moi à la machine à pâte de mon robot
on l'étale jusqu'à l'épaisseur souhaitée puis on la découpe (il faudra pas mal fariner pour que ça ne colle pas)
il faudra ensuite ne pas superposer les pâtes sinon elles vont se coller ensemble.
vous pouvez soit les cuire de suite (quelques minutes dans l'eau bouillante), soit vous les faites sécher et ensuite dans une boite hermétique pour plus tard!!
et voilà le travail
ah oui, au fait, elles sont roses car j'avais versé lors du pétrissage un peu de jus de betteraves mais ça c'est révélé complètement inutile car lors de la cuisson, la couleur est complètement partie...
la prochaine fois, je colorerais plutôt l'eau de cuisson!!