_IMG0001

Alors aujourd'hui, une petite entrée qui s'est révélée bien sympathique.
et vu que l'ingrédient principal est la betterave, je vais par la même occasion participer à 2 concours.
je vous mettrais les liens à la fin de la recette.

pour cette recette il vous faudra :

pour la panna cotta :
25cl de lait
15cl de crème liquide
3g d'agar agar
250g de betterave cuite
sel et poivre

pour la chantilly :
20cl de crème liquide entière
1c à c de sucre glace
du sel et du poivre

la marche à suivre :
écrasez la betterave à la fourchette ou au mixeur, pour ma part, je l'ai passé dans la passoire à fruits du kitchenaid.
Dans une casserole, verser la crème et le lait et rajoutez l'agar agar.
mélangez bien pour dissoudre l'agar agar et bien le répartir dans toute la préparation.
rajoutez la purée de betterave, le sel et le poivre.
faire chauffer jusqu'à ébullition et poursuivre la cuisson 2 min après l'ébullition tout en remuant régulièrement.
coupez le feu.
versez la préparation dans des petites verrines ou des petits verres, au choix.
laissez refroidir puis mettre au frigo pour quelques heures.

au dernier moment, monter la crème en chantilly avec le sucre, le sel et le poivre.
dresser sur la panna cotta.

le petit cœur sur la chantilly a été réalisé avec une tranche de betterave découpée en coeur et passé au déshydrateur. c'est juste pour la déco mais sinon, vous devez pouvoir faire la même chose au four.

DSC03572___Copie

donc j'en reviens aux concours dont je vous ai parlé plus haut.
Alors, ça se passe ici chez griottes et là chez ligne et papilles

betterave


choux