alors voici la recette qui suit en toute logique le post précédent : celui des potimarrons
à savoir que le potimarron, contrairement au potiron, pas besoin de l'éplucher et rien que pour ça, c'est un très bon choix. (celui qui a déjà épluché un potiron me comprendra...)



gratin_potimarron_pdt



donc, pour cette recette, il vous faudra :
1,5kg de potimarron
1kg de pomme de terre
4c à s de crème fraîche
100g de parmesan râpé
de la noix de muscade
un peu de lait
du sel et du poivre

couper le potimarron en gros morceaux et retirer les pépins.
mettez le à cuire dans un plat qui va au micro-onde avec un filet d'eau à couvert pendant environ 15min (vérifier la cuisson, le couteau doit rentrer facilement dans les morceaux).
répétez la même procédure avec les pomme de terre et les éplucher (attention aux doigts, ça brûle!!)

écrasez le potimarron à la fourchette (moi j'aime bien quand il reste des petits morceaux dans la purée).
y rajouter la crème fraîche, le parmesan, un peu de muscade fraîchement râpées, du sel et du poivre.
verser dans un plat.

écrasez les pomme de terre également à la fourchette et rajouter un petit peu de lait pour obtenir une bonne consistance, rajoutez y de la noix de muscade, du sel et du poivre.
versez au dessus de la première purée.
vous pouvez rajouter un peu de parmesan sur le dessus (c'est meilleur).

enfournez en position grill (donc très chaud) jusqu'à ce que cela gratine sur le dessus.

Nous, on a mangé ça avec un bon steak, c'est très bon!!