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Alors aujourd'hui, une recette que j'ai trouvée chez Prunille.
Si comme moi vous n'avez jamais eu le courage ou le temps de réaliser une pâte feuilletée maison alors cette recette est pour vous!!



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Pour 4 croissants et 4 pains au chocolat :
250g de farine
125ml d'eau
1c à c de sel
60g de sucre
2,5g de levure de boulanger sèche (suivre les quantités données sur votre sachet de levure car je pense que ce n'est pas les même pour toute les marques)
140g de beurre
quelques barres de chocolat


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vous faites gonfler votre levure dans un peu d'eau comme indiqué sur l'emballage.
Ensuite, soit vous mettez vos ingrédients (sauf le beurre et le chocolat) dans une machine à pain si vous en avez une et vous faites un programme pour pétrir uniquement.
soit vous le faites à la main (si si, c'est possible!!)

quand à moi, j'ai un kitchenaid donc j'ai  mis ma farine, le sel, le sucre, j'ai mélanger.
j'ai ensuite rajouté la levure et un peu d'eau et mélangé à nouveau avec le crochet pétrisseur en vitesse 1.

rajouter l'eau petit à petit, moi, je n'ai pas eu besoin de tout mettre.

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prendre la pâte et la découper en 8 parts.
étaler chaque morceau et les superposer les uns sur les autres en étalant entre chaque couche 20g de beurre.

mettre au frigo pour au moins 30 min pour que le beurre durcisse.

étaler la pâte et découper des triangles pour former les croissants et des rectangle pour les pains au chocolat ou l'on glissera des barres de chocolat.

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disposer les croissants et petits pains sur une plaque et laisser gonfler.
préchauffer le four à 200°C
badigeonner au pinceau du jaune d'œuf pour qu'ils soient bien dorés.

mettre au four pour 18min et essayer d'attendre qu'ils refroidissent avant de déguster.

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ps : comme vous le voyez sur les photos, il y a 8 croissants et 8 petits pains, car oui, je l'avoue, j'ai doublé les quantités pour en avoir tout le weekend. miam (je vous l'avais dit que j'étais gourmande...)